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Interkulturelle Köstlichkeiten bei More Than CheeseCake

Etwas Authentisches, Einzigartiges und Genüssliches schaffen, das ist das Ziel von Tonya Walder. Und bei der Arbeit in ihrem Unternehmen More Than CheeseCake setzt die Bäckerin dieses Ziel jeden Tag aufs Neue um. Von den Klassikern bis hin zu eigenen Kreationen – Walder überzeugt auf ganzer Linie.

Doch warum essen wir? Die einfache Antwort: Um zu leben. Doch Wissenschaftler haben schon vor Jahren entdeckt, dass Essen weitaus mehr ist als ein Mittel, um zu überleben. Beim Genuss von gewissen Köstlichkeiten werden in unseren Körpern Glückshormone freigesetzt, ähnlich wie nach der Meisterung schwieriger Aufgaben oder einer netten Konversation. 

Dass Essen nicht nur der Nahrungsaufnahme dient, sondern auch glücklich machen soll, ist für die Bäckerin Tonya Walder selbstverständlich. Die gebürtige Amerikanerin lebt schon seit Jahrzehnten in der Schweiz und brachte ihren Freunden und Bekannten hierzulande die Freuden des Cheesecakes näher. Ursprünglich war das Backen nur ein Hobby für sie: «Ich habe mich natürlich immer geschmeichelt gefühlt, wenn mir Freunde nach dem Essen sagten, dass ich doch einen Laden eröffnen soll. Wirklich ernst genommen habe ich das damals aber nicht.», erinnert sich Tonya. Nach der Degustation verschiedener Cheesecakes in der Schweiz haben die Walders schlussendlich festgestellt, dass sie hier fast nirgends authentischen Cheesecake finden können – eine Marktlücke, die geschlossen werden musste. 

American Cheesecake in der Schweiz 

2017 war es soweit! Mit ihrem Mann, der sich um die Administration kümmerte, und ihr, als treibende Kraft in der Backstube, entstand das Geschäft «More Than CheeseCake». Feinschmecker kommen dort alle zum Zug. Denn wie der Name schon sagt, bieten sie weitaus mehr an als Cheesecakes. Wenn der Magen nach Salzigem verlangt, kann man beispielsweise Sandwiches mit pulled-pork oder pulled-beef bestellen. Hat man hingegen Lust auf etwas Süsses, aber Kleines, sind die sogenannten «Brookies» (Unten Brownie, oben Chocolate-Chip-Cookies) ein Muss.  

Tonya und Nuriye, ihre rechte Hand in der Backstube, können Bestellungen innerhalb eines Tages aufnehmen und ausliefern. Bei der Herstellung sind Frische und Perfektion ihre obersten Gebote. Deswegen findet man im Sommer den klassischen Cheesecake mit farmfrischen Erdbeeren und während kalter Wintertage den Mandarinen-Schokolade-Cheesecake im Sortiment. Natürlich gibt es auch Desserts, die zu jeder Jahreszeit passen. Bestes Beispiel: Der Ovo-Cheesecake, der auch die Zusammenarbeit des interkulturellen Walder-Paares widerspiegelt. Die Kombination aus Cheesecake – klassisch amerikanisch – und Ovomaltine – dem Treibstoff eines jeden Schweizers – ist, wie es die Amerikaner sagen würden, «a match made in heaven». Diese zwischenkulturellen Köstlichkeiten werden nicht nur von Privatpersonen gegessen, auch Cafés und Restaurants, wie das Henrici im Niederdorf, holen sich bei «More Than CheeseCake» ein Stück Amerika ins Geschäft. 

Wie geht’s weiter? 

Wir wollen ja nicht zu viel verraten, aber laut der Walders sei die Kreation eines Raffaello-Cheescakes im Gange und soll bald schon ins Sortiment aufgenommen werden. Salted-Caramel oder Rhabarber wären auch nicht auszuschliessen. Falls Sie, liebe Leser, eine Geschmacksrichtung verwirklicht sehen wollen, melden Sie sich bei Tonya. Denn sie und ihr Team warten schon auf die nächste Herausforderung.  


More Than CheeseCake GmbH
Grubenackerstrasse 93
8052 Zürich

+41 44 524 92 25
info@morethancheesecake.com
www.morethancheesecake.com

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