fbpx

Metzgerei Zemp – Dank experimentieren zum Erfolg

Die Metzgerei Zemp produziert und verkauft seit fast 30 Jahren Fleisch und Wurstwaren aus der Region.

«Alles begann mit den ‹Burebratwürsten›. Für viele Kundinnen und Kunden gaben diese in der Zeit der Geschäftsgründung 1990 den Anlass, noch mehr zu versuchen», sagt Erwin Zemp, der gemeinsam mit seiner Frau Irene die Metzgerei Zemp führt.

Das Vertrauen der Kunden gab dem Ehepaar die Möglichkeit, auch mit weiteren hausgemachten Spezialitäten wie den beliebten «Huuswürstli», den geräucherten «Burebratwürsten», oder den feinen Blut- und Leberwürsten zu überzeugen. «Da unsere Frischwaren so gut ankamen, konnten wir unsere Produktion erweitern und uns bewährten wie neu kreirten Spezialitäten widmen. Ausserdem hat es vielen geschätzten Mitarbeitenden und Lehrlingen einen Platz in unserem Betrieb gesichert», sagt Irene Zemp dankbar.

Leckeres Fleisch direkt von der Metzgerei Zemp

Respektvoller Umgang mit Tieren

Eine weitere Dienstleistung, die Hausschlachtung, das Zerlegen von Schweinen, Kälbern und Rindern für Bauern und Privatkunden, nahm mit der Zeit enorm zu. So liess das Ehepaar Zemp im Jahr 2010 eine zusätzliche Metzgerei bauen. In diesem Neubau werden das Schlachten von diversen Tieren sowie deren Weiterverarbeitung und die Direktvermarktung angeboten, wodurch auch Lohnschlachtungen möglich waren. «Wir schlachten für unsere Kunden Rinder, Kälber, Schweine, Schafe, Lamas und viel mehr. Dabei ist es uns ein Anliegen, respektvoll mit den Tieren umzugehen», betont Erwin Zemp. Sämtliche Produkte werden küchenfertig zerlegt und für den Verbrauch bereitgestellt.

Zudem werden im Schlachtservice zahlreiche Dienstleistungen für Grosskunden angeboten. Der Weg der Tiertransporte soll möglichst gering gehalten werden. Der Kanton ist sehr froh um die angebotenen Dienstleistungen und hat die Metzgerei Zemp jüngst als Vorzeigebetrieb im Kanton Luzern ausgezeichnet.

Mehr als nur Fleischverkauf

Die aktuellen Angebote und weitere Spezialitäten werden jede Woche im Spar-Projekt publiziert. Die Produkte werden direkt an der Theke im SPAR Markt fifafo in Buttisholz verkauft. Irene Zemp: «Kunden, die bei uns einkaufen, erhalten zusätzlich Tipps für die perfekte Zubereitung, sodass sie in den puren Genuss unseres regionalen Fleisches kommen». Auch Dienstleistungen wie Plattenservice für diverse Grillplatten (auf Vorbestellung), Kartoffelsalat und heissen Beinschinken oder dekorierte Aufschnittplatten gehören zum Angebot der Metzgerei.

Das Erfolgsgeheimnis des Unternehmens? «Zum einen sind es sicher meine Rezepte ‹nach Grossmutters Art›. Aber auch der faire Umgang mit Kunden, Mitarbeitenden und Lieferanten trägt zum Erfolg bei», ist Erwin Zemp überzeugt. Um Kunden immer frische Fleischware aus der Region anbieten zu können, arbeitet die Metzgerei Zemp zudem eng mit diversen Höfen zusammen.

Nachfolge ist geregelt

Das Ehepaar Zemp ist froh darum, dass ihre beiden Söhne ebenfalls im Betrieb integriert sind. Es hat ihnen den Neubau mehr oder weniger und der Seniorchef kann sich so vermehrt dem Verkauf widmen.

Das Team der Metzgerei Zemp AG freut sich, dass die Produkte bei den Kunden der Region so beliebt sind. Gerne bringen wir auch Sie auf den Geschmack!


Metzgerei Zemp AG
Gewerbering 9
6018 Buttisholz

041 928 05 33
info@metzgerei-zemp.ch
www.metzgerei-zemp.ch

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Lesenswertes

De Palma und sein wahrgewordener Traum – die GP Garage

Wussten Sie schon immer, was Sie werden wollten? Wurden Sie von Ihren beruflichen Wünschen überrascht? Oder kennen Sie das Gefühl, dass sie...

Die Bedeutung des Begriffs «Leben» für die ElektroLife AG

Der Name der ElektroLife AG ist von den Gründern ganz und gar nicht willkürlich gewählt worden. Für die ElektroLife AG sind ihre...

Sich mit der Gartist GmbH vollumfängliche Entspannung gönnen

Entspannung. Was sind Attribute, die Ihnen hierzu einfallen? Für uns bedeutet Entspannung Sonnenschein, Wärme, Natur und Ruhe. Während unserem Besuch beim Gartist...

Die Degonda Delikatessen GmbH und ihr Alaska Wildlachs

Degonda Delikatessen haben 20 Jahre Tradition beim Räuchern von alaskischem Wildlachs. Doch weshalb bleibt diese Tradition nach wie vor bestehen? Und wer...

Im historischen Museum Obwalden in die Vergangenheit reisen

Das Historische Museum Obwalden zeigt einschneidende Momente, aber auch ganz alltägliche Aspekte der Obwaldner Geschichte. Standort des Historischen Museums...